TSV Essingen Turnen

Vorname Nachname

Sabine Hämmerer

Training

Das Angebot der Abteilung Turnen unterteilt sich in zwei Bereiche:  Ein kontinuierliches Wochenprogramm mit dem Training der Bereiche Kinder und Jugendliche, Fitness, Prävention und Tanz sowie ein temporär stattfindendes Kursprogramm.

Kursprogramm

Zeitraum Tag Ort Uhrzeit
Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining
ab 23.September 2020  (10-mal)
Anmeldung  Anita Tel.: 07366/921283 (AB)
MI RH 20:00-21:00
Rücken–Fit
ab 16.September 2020
Kurs bereits ausgebucht
MI SBH 10:30-11:30
Pilates  voraussichtlich ab Frühjahr 2021

Zum Kurs Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining

Anmeldungen bitte direkt bei Anita.
Kurs-ID 20190327-1098084

Wochenprogramm

Gruppen Tag Ort Uhrzeit
 Turnzwerge 1-3 Jährige DI SBH ab 09:30
 Eltern-Kind-Turnen 2-4 Jährige  MI RH 15:00-16:00
Vorschulturnen MI RH 16:15-17:00
Tabata4Teens und Gerätturnen MI RH 17:15-18:45
Keine Teilnahme ohne bestätigte Anmeldung. Anfragen und Anmeldungen zu allen Kindergruppen unter sabine.haemmerer@tsvessingen.de.
Fitness und Prävention
Modern Fitness MO RH 19:00-20:00
Body Workout MI RH 19:00-20:00
Functional Fitness Zirkel - Tabata DO RH 19:00-20:00
Sport vor Ort Ü60 MI SBH 15:00-16:00
Modern Dance DI RH/B 20:00-21:30

Training Kinder und Jugendliche

Trainerin Turnzwerge
Miriam Reichart, Daniela Maier,

Trainerin Eltern-Kind-Turnen
Sabine Hämmerer, Nicole Höflinger, Simone Sehon, Crissy Rautenberg

Trainerinnen Vorschulturnen:
Übungsleitung: Sandra Weiland, Sabine Hämmerer
Übungsleitungs-Assistentin: Daniela Maier
Betreuer: Carmen, Elisabeth, Mia, Annabell, Anna

Trainer und Trainerinnen Geräteturnen
Sabine Hämmerer, Holger Uhl, Dörte Tretter, Michaela Hoch, Mia Hämmerer, Jeannine Recht, Caro Mayer

Training Tanz

Trainerin Modern Dance

Training Fitness und Prävention

Trainerin Modern Fitness
Conny Reinle

Trainerin Body Workout
Anita Wittek

Trainerin Functional Fitness Zirkel
Sonja Abele, Sabine Hämmerer

Trainerinnen Seniorengymnastik
Meike Neuhaus

Training Kursprogramm

Übungsleiterin Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining
Anita Wittek

Trainerin Rücken-Fit
Meike Neuhaus

Trainerin Pilates

TSV Essingen Turnen

Die Turnabteilung ist die größte Abteilung im TSV Essingen und Mitglied der Organisation Gymwelt des Deutschen Turnerbundes. Sie bietet ein breites Spektrum an sportlichen Aktivitäten, vom Eltern-Kind-Turnen bis zur Seniorengymnastik, von Pilates, über Aerobic, Tanz, Fitness und Prävention. Die Freude an der Bewegung steht immer im Vordergrund und die wichtigsten Ziele sind dabei Gesunderhaltung und Fitness über alle Altersgruppen hinweg.  Wir haben derzeit rund 600 Mitglieder, davon sind etwa die Hälfte Kinder. Die Altersspanne unserer Aktiven reicht von etwa 2 Jahre bis 90 Jahre. Einer unserer Schwerpunkte ist möglichst viele Kinder in Bewegung zu bringen und zu halten. So wirken wir dem Bewegungsmangel in diesem Alter entgegen. Um dies zu unterstützen, erheben wir von Kindern und Jugendlichen keinen Abteilungsbeitrag. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Prävention im Erwachsenenalter. Unter anderem sind wir Partner des Programms Fit und Gesund der AOK. Zwei aktuelle Entwicklungen freuen uns besonders: Immer mehr Männer besuchen bestehende Angebote und gleichzeitig ist es die Altersgruppe zwischen 18 und 30 Jahren, die wieder vermehrt Übungsstunden besucht.

Fit und Gesund gemeinsam im Verein

Kinderturnen Deutscher Turnerbund

Gymwelt Deutscher Turnerbund

Unsere qualifizierten Übungsleiter sind die Grundlage für eine erfolgreiche Arbeit in der Abteilung. Ihre Aus- und Fortbildung ist uns ein wichtiges Anliegen und wird von der Abteilung finanziell unterstützt. Die Übungsleiter bieten den Vereinsmitgliedern laufend ein großes Spektrum an Trainingseinheiten. Kurse im Gesundheitsbereich, auch für interessierte Nichtmitglieder, runden das Angebot der Abteilung ab.

Neueinsteiger sind herzlich willkommen.
Einfach einmal ausprobieren. Informieren sie sich bei der Abteilungsleitung

Die TSV Turnabteilung