Heinz Pohl

SG Essingen 2 Herren MI KB 15:30-23:00
SG Essingen 1 Damen MI KB 15:30-23:00
SG Essingen 2 Damen MI KB 15:30-23:00

SBH = Schönbrunnenhalle | SBS = Schönbrunnenstadion | KRP = Kunstrasenplatz | RH = Remshalle | RH/B = Remshalle/Bühne | TP = Tennisplatz | KB = Kegelbahn | BVF = Beachvolleyball-Feld

Übungsleitung und Training

Da wir derzeit über keinen lizenzierten Trainer verfügen helfen und unterstützen wir uns untereinander.

Keglershilouette

Kegeln im TSV Essingen

Die Abteilung Kegeln bietet die Möglichkeit diesen Sport zu erlernen und ihn auch als Turniersport auszuüben. Das Training findet jeweils mittwochs von 15:30 bis 23:00 Uhr auf den vereinseigenen Kegelbahnen statt. Zu Beginn der Saison 2016/2017 hat sich die TSV Kegelabteilung mit dem Kegelverein Frisch Auf Essingen zusammengetan und eine Spielgemeinschaft gebildet, um weiterhin Kegelsport in Essingen anbieten zu können.

Nach dieser Fusion haben wir eine Spielerstärke von 24 Herren und 19 Damen in allen Altersklassen. Derzeit starten die Mannschaften in folgenden Klassen:

Damen I - Verbandsliga Württemberg
Damen II - Oberliga Nord Württemberg

Herren I - Regionalliga Ostalb Hohenlohe
Herren II - Bezirksliga Ostalb Hohenlohe

Die Damen der Spielgemeinschaft Essingen wurden in der Saison 2016/2017 Meister der Oberliga und spielen seither in der Verbandsliga Württemberg, der höchsten Liga unterhalb der zweiten Bundesliga.

Damen der Spielgemeinschaft Essingen der Saison 2016/2017 Meister der Oberliga

Wer sich den Kegelsport in Essingen anschauen möchte, darf gerne zu den oben genannten Trainingszeiten vorbeischauen. Man kann bereits in jungen Jahren mit dem Kegeln beginnen. In der Altersklasse U10 kann man schon an einem Turnier-Spielbetrieb teilnehmen. Hier beginnt man mit 60 Schub in die Vollen, das heißt 15 Kugeln pro Bahn. Über Besuch zu unseren Ligaspielen freuen wir uns natürlich sehr. Unsere Heimspiele finden auf den Bahnen des TSV Essingen statt, unsere Herren starten samstags und die Damen dürfen sonntags ihr Können unter Beweis stellen.

Lust zum Mitmachen?

Wir sind eine sport- und kegelbegeisterte Abteilung und freuen uns immer über neue Kegler oder ehemalige, die wieder durchstarten wollen. Kommen Sie einfach zu unseren Trainingszeiten oder schauen Sie samstags oder sonntags an einem Wettkampftag zu.