Thilo Wittlinger

Jugend MI SBH 15:00-16:30
FR* SBH 17:00-19:00

* = Jugend Haupttraining

SBH = Schönbrunnenhalle | SBS = Schönbrunnenstadion | KRP = Kunstrasenplatz | RH = Remshalle | RH/B = Remshalle/Bühne | TP = Tennisplatz | KB = Kegelbahn | BVF = Beachvolleyball-Feld

Trainer 1. Mannschaft
Michael Vilhelm

Trainer 2. Mannschaft
Florian Strasser

Jugend-Trainer
Lukas Gerstung

TSV Essingen Basketball

Die Basketball Abteilung ist seit dem Frühjahr 2017 die 8. Abteilung des TSV Essingen. Sie besteht aus rund 50 aktiven Spielern aus etwa knapp einem Dutzend Nationen. Auch Studenten der nahe gelegenen Hochschule in Aalen kommen zum Spielen. Die Schönbrunnenhalle bietet sehr gute Voraussetzungen für Basketball und ist wohl die Indoor-Spielstätte in der Region.

Die Rems Barons, wie wir uns seit der Abteilungsgründung nennen, begann 2012 als eine von Thilo Wittlinger trainierte Jugendmannschaft, die in der Bezirksliga auch einen Meistertitel holen konnte. Die mittlerweile gewachsene 1. Mannschaft hat 2016 den Aufstieg geschafft. Im Augenblick spielt die 1. Mannschaft in der Kreisliga A und die 2. Mannschaft in der Kreisliga B. Das nächste Ziel stellt ganz klar die Landesliga dar. Für das Jugendtraining der Altersklasse U12 und U14 sind Jungen ab 10 Jahren alt genug, um beim Training mitzumachen. Allein die Körpergröße ist nicht unbedingt entscheidend. Basketball wird sehr körperbetont gespielt, aber auch Schnelligkeit und Disziplin spielen eine große Rolle.

Basketball Spiel

Wir freuen uns über zahlreiche Zuschauer bei unseren Heimspielen.

Mitmachen

Wenn Sie Interesse am Basketballsport haben, dann senden Sie eine E-Mail an einen unserer Trainer oder kommen sie zum Training in die Schönbrunnenhalle. Bei Interesse am Jugend-Training für Jungen kommen Sie am besten zum Haupttrainingstag. Wir freuen uns.

T-T-TSV