Seniorengymnastik

Sport vor Ort ab 60

Für ältere Mitglieder ab 60 Jahren wird in dieser Stunde Gymnastik, Tanz und Spiel angeboten. Alles unter dem Motto: Immer in Bewegung bleiben. Wir sind eine Gruppe von etwa 15 Damen die sich regelmäßig einmal die Woche treffen. Es sind aber ebenso Herren willkommen die sich sportlich betätigen wollen.

Seniorengymnastik

Ganz klassisch beginnen wir unsere Stunden mit einem Aufwärmpart, in dem durch Gehen oder Laufen die Muskulatur auf Betriebstemperatur  gebracht wird. Danach folgen Übungen zur Konzentration auf sich selbst bzw. die Atmung. Dabei kommen auch Handgeräte wie  Ball, Band oder Stab zum Einsatz. Es ist immer für jeden etwas dabei.

Inhaltlich vermittelt werden Übungen  zur Förderung der Stand- und Gehsicherheit und zur  Sturzprophylaxe. Die Muskeln, die zur Aufrechterhaltung  eine herausragende Rolle spielen, werden gekräftigt und aufgebaut, dazu die Balancefähigkeit trainiert und die Beweglichkeit durch Dehn- und Mobilisierungsübungen gefördert. Wir führen die Übungen im Stehen oder Sitzen aus. Auch Bewegungsspiele oder Gehirnjogging mit Musik bringen Spaß in die Stunde.

Übungen unter Anleitung

Durch die abwechslungsreiche Übungsstunde der Seniorengymnastik wird dazu beigetragen, dass durch Bewegung die Mobilität bis ins hohe Alter erhalten und gefördert wird. Die Freude, sich zu bewegen und sich gemeinsam mit anderen Teilnehmern fit zu halten steht mit im Vordergrund.

Junggebliebene Senioren, Frauen und Herren sind gerne eingeladen mitzumachen!

Schauen Sie einfach mal vorbei.
Wir freuen uns.

Gruppen Tag Ort Uhrzeit