FitnessZirkel/Geräteturnen

Für Kinder und Jugendliche ab der 1. Klasse

Der FitnessZirkel ist für alle Kinder ab der ersten Klasse. Hier steigern wir Kraft und Ausdauer, verbessern Koordination und Beweglichkeit und fördern den ganzen Körper. Während die Gruppendynamik ungeahnte Fähigkeiten weckt und ungemein motiviert, erhöhen abwechslungsreiche Übungen den Spaßfaktor am Training. Der FitnessZirkel stärkt die Rumpf- und Rückenmuskulatur und steuert somit schon bei Kindern und Jugendlichen einer Fehlhaltung und Rückenschmerzen entgegen, die durch falsches Sitzen beim Lernen, Computer-, Konsolenspielen und Handynutzung hervorgerufen werden.

Geräteturnen

Aus dem FitnessZirkel kommend gehen interessierte Kinder und Jugendliche weiter ins Geräteturnen. Das Geräteturnen bietet Bewegungs- und Erfahrungsmöglichkeiten, die sie an den Großgeräten erproben können. Dabei orientieren wir uns an den unterschiedlichen Bedürfnissen und individuellen Fähigkeiten der Kinder und Jugendlichen.
Wir beginnen mit Beweglichkeits- und Kräftigungsübungen als Vorbereitung für die Boden- und Turnelemente an den Großgeräten. Somit wird die Grundvoraussetzung des Turnens, Körperspannung, Mobilität und Koordination geschult.
Danach werden die Kinder in leistungsspezifische Gruppen eingeteilt damit sie individuell in Boden und Großgeräten trainiert werden können.

Die Trainingszeit beginnt mit dem Fitness Zirkel, anschließend werden alle relevanten Muskeln mobilisiert und gedehnt. Danach werden die Kinder in leistungsspezifische Gruppen eingeteilt, damit sie individuell am Boden und an den Großgeräten trainieren können.